jueves, 9 de febrero de 2012

TARDES DE COCINA

Mi primer pan casero. Me salió riquísimo y grandísimo  . Es muy fácil de hacer.





INGREDIENTES:

  • 1 Kilo de harina de fuerza ( La de mejor calidad la de Eroski). 
  • 2 paquetitos de levadura fresca de panadería (en el Corte Inglés).
  • 2 vasos de agua templada.
  • sal.
  1. Disolver la levadura en el agua templada.
  2. Formar un volcán con la harina e ir mezclando en el centro el agua con la harina poco a poco.
  3. Añadir una cucharadita de sal.
  4. Si nos falta agua se le puede ir añadiendo pero siempre templada.
  5. Cuando tengas una bola formada empezar a amasar,  unos 20 minutos.
  6. Hacerle un corte con un cuchillo afilado.
  7. Dejar reposar tapada en un bol que untaremos antes con aceite . 1 hora
  8.  Horno pre calentado a  250 grados
  9.  Meterlo en el horno durante 45 minutos. No abrir el horno ni utilizar el aire .
Se puede hacer en un molde y te sale como el pan de molde.

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